ТЕЛЪМАН АЛИЕВ

Действительный член НАНА, доктор технических наук, профессор

Дата рождения: 2 мая 1935 года
Место рождения: Азербайджанская Республика, Геранбойский район 
Ученая степень: Доктор технических наук
Ученое звание: Профессор, академик
Общее количество научных публикаций: 545
Количество научных публикаций за рубежом: 225
Количество патентов: 93
Подготовка кадров:  36 докт. фил.  и 11 док. наук
Место работы:  Институт систем управления НАНА
Должность:  Директор
Служебный тел.: (+994 12) 5390151
Факс: (+994 12) 5392826
Э-почта: director@isi.az

Сотрудничество между ИСУ и ФАО

27.04.2017 / Конференции, собрания187

25 апреля 2017-го года в Институте Систем Управления была проведена встреча с госпожой Мелек Чахмаг, руководитель азербайджанского представительства Связи и Сотрудничества ФАО. В ходе встречи гостья ознакомилась с последними результатами внедрения научно-исследовательских работ института.

М. Чахмаг также была проинформирована о проекте, созданном в ИСИ «Интеллектуальная сейсмик-акустическая система предупреждения о начале сейсмических процессов в регионе». Теоретической основой данного проекта является robast noise технологии, созданные в ИСУ.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями о возможных путях сотрудничества между ИСИ НАНА и ФАО.

К одному из приоритетных направлений деятельности ФАО относится уменьшение рисков техногенных и стихийных бедствий, оказание поддержки странам с целью повышения устойчивости системы пищевой и сельскохозяйственной продукции и для достижения данной цели огромное значение придается охране и рациональному использованию водных ресурсов регионов. В связи с этим в качестве примера сотрудничества было выдвинуто предложение о проекте «Создании интеллектуальной сейсмоакустической системы о начале сейсмических процессов с целью уменьшения рисков стихийных бедствий в регионе».

В предлагаемом проекте будут использованы научные результаты Института Геологии и Геофизики НАНА и Республиканского Центра Сейсмологических услуг. Одновременно планируется использование установок LIDAR предложенных Национальной Авиационной Академией.