ТЕЛЬМАН АЛИЕВ

Действительный член НАНА, доктор технических наук, профессор

Дата рождения: 2 мая 1935 года
Место рождения: Азербайджанская Республика, Геранбойский район 
Ученая степень: Доктор технических наук
Ученое звание: Профессор, академик
Общее количество научных публикаций: 555
Количество научных публикаций за рубежом: 330
Количество патентов: 95
Подготовка кадров:  37 докт. фил.  и 11 док. наук
Место работы:  Институт систем управления НАНА
Должность:  Директор
Служебный тел.: (+994 12) 5390151
Факс: (+994 12) 5392826
Э-почта: director@isi.az

Академик Тельман Алиев встретился с главным редактором теоретического и прикладного научно-технического журнала «Мехатроника, автоматизация, управление»

13.07.2018 / Конференции, собрания291

13 июля 2018 года состоялась встреча с Николаем Филимоновым, профессором Московского Государственного Университета им. М.В.Ломоносова, Московского Государственного Технического Университета им. Баумана, главным редактором теоретического и прикладного научно-технического журнала «Мехатроника, автоматизация, управление» в Институте Систем Управления (ИСИ). Директор института, академик Т.А. Алиев дал подробную информацию о научно-исследовательских работах, проведенных в ИСИ. Гость ознакомился с достижениями сотрудников института, их патентами, опубликованными монографиями, статьями, опубликованными в влиятельных журналах, проектами, инструментами, приборами, предложенными ИСИ и другими материалами. Принцип работы телеметрических сейсмических станций для регистрации аномальных сейсмических процессов и принцип регистрации параметров зон землетрясения привлек интерес гостя.

В ходе встречи проф. Николай Филимонов и заведующий лабораторией 1.9 «Система контроля, диагностики и управления нефтедобывающим оборудованием» ИСИ доц. , доктор технических наук Асиф Рзаев выступили с докладами на тему «Всепобеждающая математизация и полиэдральный тренд в современной теории управления» и «Создание интеллектуальной системы онлайн-контроля для добычи нефти с разработкой и применением инновационных технологий» соответственно. Затем состоялось углубленное обсуждение с участниками встречи и были даны ответы на заданные вопросы.