ТЕЛЬМАН АЛИЕВ

Действительный член НАНА, доктор технических наук, профессор

Дата рождения: 2 мая 1935 года
Место рождения: Азербайджанская Республика, Геранбойский район 
Ученая степень: Доктор технических наук
Ученое звание: Профессор, академик
Общее количество научных публикаций: 587
Количество научных публикаций за рубежом: 383
Количество патентов: 109
Подготовка кадров:  37 докт. фил.  и 12 док. наук
Место работы:  Институт систем управления НАНА
Должность: Заведующий отделом №1 «Идентификационные методы и системы управления»
Служебный тел.: (+994 12) 5394384
Факс: (+994 12) 5392826
Э-почта: director@cyber.az

Подписано соглашение о сотрудничестве между Институтом Систем Управления, Центром Стратегических Научных Исследований НАНА и Бакинским Инженерным Университетом (БИУ)

09.10.2019 / Конференции, собрания944

9 октября 2019 года было подписано соглашение о сотрудничестве между Институтом Систем Управления НАНА, Центром Стратегических Научных Исследований НАНА, и Бакинским Инженерным Университетом (БИУ).
В своем выступлении директор Института Систем Управления НАНА академик Тельман Алиев выразил уверенность, что сотрудничество будет способствовать развитию этой сферы в нашей стране. По его словам, у каждой из трех сторон имеется достаточный научный и практический потенциал. В рамках сотрудничества будут проведены новые инновационные исследования и разработаны новые технологии.
После прочих выступлений ректор БИУ профессор Хавар Мамедов, директор Центра Стратегических Научных Исследований НАНА доктор политических наук Фатали Абдуллаев и директор Института Систем Управления НАНА академик Тельман Алиев подписали соглашение о сотрудничестве.
Соглашение направлено на организацию материально-технических, научных, методических и организационных мероприятий по подготовке специалистов и распространению знаний, проведение фундаментальных и прикладных исследований в различных областях и направлениях, освоение новых технологий, а также применение полученных научных результатов в образовательный процесс и различные отрасли.
Документ предусматривает сотрудничество по многим направлениям (укрепление и расширение учебной базы, проведение фундаментальных и прикладных научно-исследовательских работ по различным областям и направлениям, разработку новых технологий, применение научных результатов в учебном процессе и различных отраслях, а также организацию совместной научной и практической деятельности, подготовку научных работ, учебных и учебно-методических ресурсов, обеспечение участия студентов в программах летней практики и др.).
В завершение гости ознакомились с материально-технической базой университета.

Link: www.beu.edu.az/az/news/xeberler/bmu-ile-amea-nin-iki-strukturu-arasinda-emekdasliq-muqavilesi-imzalanib-10213/